Sebagai seorang wanita yang memiliki sindrom ovarium polikistik, Anda mungkin telah menemukan bahwa Anda memiliki waktu yang sulit tinggal jauh dari makanan, terutama jika Anda kelebihan berat badan. Terlepas dari kemauan yang luar biasa, Anda didorong untuk makan.
Alasan bahwa Anda mengalami masalah ini adalah bahwa hormon yang mengatur nafsu makan dan regulasi lemak hanya tidak bekerja dengan benar.Ada puluhan hormon dan molekul sinyal lain yang baik merangsang atau menghambat asupan makanan. Mereka membentuk sebuah web sangat kompleks hubungan timbal balik.
Anda mungkin pernah mendengar bahwa Anda hanya bisa mendapatkan kontrol insulin Anda, Anda tidak akan merasa lapar dan berat badan Anda akan mencair. Sementara ini sebagian benar, itu terlalu menyederhanakan. Bahkan, Anda mungkin memiliki banyak hormon atau molekul sinyal yang tidak seimbang - baik yang terlalu aktif atau kurang aktif.
Tidak ada faktor tunggal yang mengatur berat badan Anda, metabolisme lemak atau rasa lapar Anda. Ini adalah kombinasi membingungkan faktor, semua berinteraksi atau mempengaruhi satu sama lain. Ketidakseimbangan atau gangguan dari satu molekul sinyal akan mempengaruhi orang lain, yang pada gilirannya akan mempengaruhi yang lain.
Tidak ada satu, termasuk penelitian para ilmuwan dan dokter, sepenuhnya memahami fungsi dan hubungan semua berbagai molekul ini sinyal, terutama karena mereka ada di setiap wanita yang unik. Dan, mungkin ada molekul sinyal tambahan yang belum ditemukan.
Namun beberapa informasi dasar tentang dunia internal ini menarik adalah jelas. Dalam bab ini, kita secara singkat akan meninjau beberapa hormon ini sehingga Anda dapat lebih memahami kompleksitas yang terlibat dan mengapa Anda mengalami masalah.
Bagaimana Proses Terjadinya Lapar?
Jumlah makanan yang Anda makan ditentukan terutama oleh keinginan intrinsik untuk makanan yang disebut "kelaparan". Kelaparan adalah suatu keinginan untuk makanan, dan berhubungan dengan sejumlah sensasi. Misalnya, jika Anda belum makan selama berjam-jam, perut Anda mengalami kontraksi berirama yang intens disebut rasa lapar.
Jenis makanan yang Anda cari adalah makanan yang meningkatkan nafsu makan. Nafsu makan membantu Anda memilih kualitas makanan yang Anda makan.Kenyang adalah kebalikan dari kelaparan. Ini perasaan pemenuhan dalam upaya untuk makanan.
Hipotalamus, kelenjar di otak, adalah pusat kendali utama untuk lapar dan kenyang. Ini memberitahu tubuh Anda apakah itu lapar atau tidak. Hipotalamus sangat penting karena menghasilkan berbagai hormon yang mempengaruhi atau menentukan produksi hormon dari kelenjar endokrin lainnya, yang pada gilirannya memberitahu berbagai sel apa yang harus dilakukan.
Hipotalamus sensitif terhadap sinyal umpan balik hormonal dan lain dari tubuh. Umpan balik ini digunakan oleh hipotalamus untuk memutuskan apa hormon untuk memproduksi.
Mekanisme umpan balik yang penting adalah tingkat glukosa (gula darah) dalam darah. Banyak dari makanan yang Anda makan akan dikonversi menjadi glukosa - beberapa digunakan segera untuk energi, beberapa disimpan sebagai glikogen, dan beberapa diubah oleh hati menjadi lemak untuk digunakan nanti. Ketika kadar glukosa yang rendah, hati mengirimkan sinyal ke hipotalamus yang tingkat rendah. Hipotalamus pada gilirannya memicu kebiasaan apa pun yang Anda telah mengumpulkan berkaitan dengan mencari makanan dan konsumsi.
Ada juga hormon tertentu yang dilepaskan ketika makanan mulai bergerak dari perut ke usus yang sinyal hipotalamus bahwa sudah waktunya untuk berhenti makan. Ada juga hormon yang dilepaskan oleh sel-sel lemak sendiri disebut leptin yang menurunkan nafsu makan melalui hipotalamus.
Dari sini, kita akan membahas secara singkat tiga faktor yang mempengaruhi sinyal nafsu makan dan berat badan Anda. Ada puluhan faktor yang kita bisa mendiskusikan, tapi ini mungkin yang Anda telah mendengar tentang atau akan mendengar tentang.
Ghrelin
Ghrelin ialah suatu "hormon lapar" yang ditemukan pada tahun 1999. Banyak penelitian sedang dilakukan pada ghrelin sehingga Anda dapat mendengar lebih banyak tentang hal itu. Ini membantu untuk mengatur berapa banyak makanan yang Anda makan dan berapa banyak berat badan Anda mendapatkan. Pada individu normal, kadar ghrelin naik sebelum makan, dan turun setelah meals.75 Peningkatan ghrelin yang memicu perasaan yang kuat kelaparan. Selain mengatur perilaku makan, ghrelin dapat memperlambat metabolisme dan mengurangi kemampuan Anda untuk membakar lemak.
Ghrelin disekresi terutama di perut dan usus. Orang yang sangat gemuk yang memiliki operasi bypass lambung untuk menurunkan berat badan kemudian menghasilkan relatif sedikit ghrelin, karena perut mereka lebih kecil dan mungkin menghasilkan kurang ghrelin.76 ini dapat membantu menjelaskan mengapa mereka selera menurun tajam setelah operasi.
Pada orang yang memiliki langsing, ghrelin biasanya tingkat puncak tepat sebelum makan tapi cepat menurun segera setelah itu. Itu bukan apa yang terjadi dengan orang-orang yang kelebihan berat badan - ghrelin mereka tetap stabil sebelum dan setelah meal.77 Dengan kata lain, karena ghrelin mereka tidak menurun setelah makan, mereka masih lapar setelah makan.
Juga, pelaku diet yang menurunkan berat badan dan kemudian mencoba untuk mempertahankannya membuat lebih ghrelin daripada yang mereka lakukan sebelum diet, yang dapat membantu menjelaskan mengapa begitu sulit untuk tetap diet untuk waktu yang lama, dan mengapa The Diet Solution Alam untuk PCOS dan Infertilitas 59 sehingga banyak yang "yo-yo" diet, di mana mereka pergi diet untuk pesta untuk sementara waktu, kemudian kembali ke diet, dan ghrelin adalah hormon yang baru ditemukan, banyak penelitian masih perlu dilakukan untuk meyakinkan menentukan bagaimana komposisi diet akan mempengaruhi tingkat ghrelin.
Namun, ada satu studi yang menarik dari University of Naples, Italy.78 Para peneliti memberi makan 14 wanita sehat non-obesitas makanan yang baik tinggi lemak atau karbohidrat tinggi. Ghrelin turun setelah kedua tinggi lemak dan tinggi karbohidrat makanan. Namun, itu jatuh lebih lanjut setelah makan tinggi karbohidrat. Selain itu, wanita melaporkan bahwa makan tinggi karbohidrat melakukan pekerjaan yang lebih baik dalam menekan perasaan mereka kelaparan.
Studi lain, dari University of Washington di Seattle, menunjukkan bahwa diet rendah lemak membantu individu menghindari peningkatan ghrelin dan dengan demikian menghindari hunger.79 Mereka juga kehilangan berat badan.Penelitian lain menunjukkan bahwa konsumsi makanan tinggi gula ditekan tingkat plasma ghrelin, sedangkan respon ini kurang setelah tinggi fruktosa meals.80 Glukosa dan fruktosa yang memiliki gula sederhana yang ditemukan dalam karbohidrat.
Ghrelin dan PCOS
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa wanita dengan PCOS telah tertata tingkat ghrelin, atau memiliki kemampuan terganggu untuk mengatur ghrelin.81 82 Misalnya, satu studi yang dilakukan di University of Adelaide di Australia menunjukkan bahwa wanita PCOS kurang kenyang dan lebih lapar setelah makan dibandingkan women.83 biasa Tingkat ghrelin wanita PCOS tidak menurun setelah makan sebanyak wanita non-PCOS. Menariknya, komposisi diet uji (protein tinggi vs protein standar) tidak berpengaruh pada tingkat ghrelin.
Dalam sebuah penelitian terhadap wanita PCOS kelebihan berat badan di Pusat Terapan Biomedical Research di Bologna Italia, ada korelasi negatif antara ghrelin dan resistensi insulin; semakin buruk resistensi insulin, semakin rendah ghrelin level.84 Namun, di kelebihan berat badan wanita non-PCOS, tidak ada korelasi tersebut. Tidak jelas bagi kita apa artinya ini, meskipun menunjukkan bahwa ada hubungan antara ghrelin dan resistensi insulin.
Tampaknya ada beberapa interaksi antara kalori asupan, glukosa, insulin dan ghrelin. Hal ini tidak jelas apakah ghrelin menstimulasi atau menghambat sekresi insulin. Para penulis juga melaporkan kuat korelasi antara penurunan ghrelin dan peningkatan androstenedion, yang merupakan prekursor testosteron. Selain itu, ovarium memiliki konsentrasi tinggi situs untuk ghrelin mengikat, menunjukkan ghrelin yang mungkin memainkan beberapa jenis peran dalam produksi hormon dari ovarium.
Ada banyak yang harus dipelajari tentang ghrelin. Apa yang kita tahu pada saat ini adalah bahwa ketidakseimbangan ghrelin terjadi pada PCOS. Kami tidak tahu apakah obesitas menyebabkan gangguan ghrelin, atau apakah gangguan ghrelin menyebabkan obesitas. Diet dalam buku ini dimaksudkan untuk mengurangi resistensi insulin. Mungkin, karena resistensi insulin berkurang dan Anda menurunkan berat badan, Anda juga akan lebih sensitif terhadap ghrelin dan akan mulai untuk menormalkan.
Cholecystokinin (CCK) dan Kenyang
Cholecystokinin (CCK) adalah hormon yang disekresikan dalam saluran pencernaan ketika Anda makan makanan. Memperlambat proses pencernaan dan fungsi sebagai sinyal kenyang jangka pendek untuk menghambat asupan makanan dan dengan demikian mengurangi ukuran makanan.
Namun, beberapa wanita dengan PCOS telah mengurangi sekresi CCK setelah makan dan regulasi selera makan gila. Sekresi CCK gangguan mungkin memainkan peran dalam frekuensi yang lebih besar dari pesta makan dan kelebihan berat badan pada wanita dengan PCOS.85
Mungkin ada sejumlah faktor yang berperan. Faktor utama adalah bahwa CCK jangka pendek harus bekerja di konser dengan regulator hormon jangka panjang keseimbangan energi, seperti insulin dan leptin. (Insulin dan leptin ditinjau dalam bab berikutnya). Ukuran dan komposisi makanan Anda akan mempengaruhi insulin dan leptin. Karena ukuran calroic makan sebagian ditentukan oleh CCK, CCK mempengaruhi insulin dan leptin. Namun, sebagai regulator jangka panjang lemak tubuh Anda, insulin dan leptin juga akan mempengaruhi CCK. Dalam bab berikutnya, kita membahas bagaimana resistensi insulin dan resistensi leptin dapat memiliki konsekuensi serius bagi berat badan dan kesehatan Anda. Anda mungkin perlu untuk menormalkan insulin dan leptin untuk mendapatkan CCK untuk menormalkan.
Selain itu, ada beberapa bukti yang menunjukkan bahwa output CCK terganggu dikaitkan dengan peningkatan tingkat testosterone.86 Beberapa kelebihan testosteron mungkin karena insulin yang tinggi dan resistensi insulin. Diet kita harus membantu menjaga Anda insulin di bawah kontrol dan dengan demikian mengurangi kecenderungan Anda untuk menghasilkan testosteron. Kandungan serat yang tinggi dari diet kita juga akan membantu untuk memperlambat kerusakan CCK dan membuat Anda merasa puas lebih lama.
Beta-Endorphin & Sweet Mengidam
Kimia otak lain yang disebut "beta-endorphin." Satu atau dua buku diet populer menyebutkan, jadi mari kita meninjau sangat singkat. Anda mungkin pernah mendengar tentang "pelari tinggi", perasaan euforia yang terjadi ketika latihan menyebabkan pelepasan endorfin. Beta-endorphin meningkatkan toleransi Anda terhadap rasa sakit fisik atau emosional, penurunan nafsu makan dan kecemasan dan dapat menyebabkan perasaan euforia.
Beberapa individu ternyata cenderung memiliki tingkat yang lebih rendah dari beta-endorphin. Untuk mengimbangi, reseptor endorphin tambahan yang tercipta sehingga sel dapat lebih memanfaatkan apa beta-endorfin terjadi di sepanjang.
Ketika beta-endorfin yang rendah, Anda mungkin merasa terisolasi, tidak memadai atau tidak berdaya. Beberapa mungkin mengalami perasaan penarikan, seperti pelari yang dicegah dari berjalan, atau pecandu narkoba yang tidak memiliki akses ke obat-obatan.
Gula dan permen mampu meningkatkan beta-endorfin. Ini sebagian dapat menjelaskan mengapa beberapa orang mendapatkan "tinggi" dengan makan permen dan produk karbohidrat olahan. Orang-orang ini cenderung menjadi sangat sensitif terhadap endorfin, merasa baik ketika mereka tinggi, dan merasa tertekan ketika mereka rendah.
Setidaknya satu studi telah menunjukkan bahwa beberapa wanita PCOS memiliki respon beta-endorphin lebih besar untuk glukosa makanan dari women.87 biasa Jika Anda kelebihan berat badan, ini bisa berarti bahwa Anda mungkin cenderung ke arah permen untuk membuat Anda tingkat beta-endorphin up.
Penelitian lain menunjukkan hubungan dekat kelebihan berat badan dengan peningkatan kadar beta-endorphin dalam PCOS women.88 Beta-endorfin memainkan peran regulasi dalam siklus menstruasi, dan mereka muncul untuk mempengaruhi insulin dan luteinizing hormone (LH) levels.89 90 Diet kita menghindari karbohidrat olahan dan gula yang dapat menyebabkan melompat berlebihan atau ayunan di beta-endorfin. Seperti yang Anda lihat hanya dari diskusi singkat kami ghrelin, cholecystokinin, dan beta-endorphin, wanita PCOS dengan nafsu makan atau masalah kelebihan berat badan memiliki beberapa gangguan hormonal.
Diet kami membantu Anda dengan kelaparan dan keseimbangan energi dengan cara dasar :
- Menyediakan semua nutrisi co-faktor yang Anda butuhkan untuk membuat hormon bekerja lebih efisien.
- Apakah bebas dari karbohidrat olahan dan gula yang menyebabkan hormon bereaksi berlebihan.
- Mengandung banyak serat tanaman dan lemak sehat yang memperlambat penyerapan pati makanan dan gula ke dalam aliran darah.
- Apakah bebas dari bahan kimia dan aditif yang dapat mengganggu sinyal hormonal.
- Mengandung asam lemak esensial yang mendukung komunikasi antara sel-sel dan hormon.