Karbohidrat adalah senyawa organik yang terdiri dari karbon, hidrogen dan oksigen. Mereka adalah sumber utama energi dalam makanan dan ditemukan terutama dalam makanan nabati seperti buah-buahan, sayuran, kacang-kacangan, biji-bijian, kacang-kacangan dan biji-bijian, dan untuk tingkat yang jauh lebih rendah dalam produk susu.
Karbohidrat
Kita membaca dan mendengar begitu banyak tentang karbohidrat hari ini bahwa itu bisa sangat membingungkan. Apakah karbohidrat buruk bagi kita? Haruskah kita memotong mereka sama sekali? Apakah yang 'rendah karbohidrat' makanan yang tiba-tiba muncul di rak-rak toko kelontong kimia diubah? Mengapa runner beban di karbohidrat? Nah, ada banyak untuk memahami, sehingga dalam bagian ini dari buku kita akan melihat lebih dekat.
Karbohidrat diet terdiri dari satu atau lebih dari unsur-unsur :
Pati
Pati adalah karbohidrat yang terdiri dari sejumlah besar molekul glukosa dijahit bersama dalam rantai panjang. Jahitan ini dicerna, sehingga rantai panjang untuk dipecah menjadi fragmen glukosa, yang diserap ke dalam aliran darah. Ini rantai panjang dapat memiliki banyak struktur yang berbeda.
Gula
Gula adalah blok bangunan karbohidrat, seperti asam amino adalah blok bangunan protein. Sebuah "gula" adalah nama yang diberikan kepada sekelompok molekul kecil yang ditandai dengan setara formula 1 molekul air per 1 molekul karbon.
Gula tunggal
Glukosa dan fruktosa disebut gula tunggal dan memiliki rumus kimia yang sama. Namun, struktur molekul mereka sedikit berbeda. Fruktosa jauh lebih manis daripada glukosa.
Gula ganda
Sukrosa terdiri dari dua gula tunggal dijahit bersama-sama dari satu glukosa dan satu molekul fruktosa. Sukrosa adalah umum pada tanaman. Kami memproses tanaman ini (seperti tebu dan gula bit) untuk membuat bahan kimia murni yang kita sebut gula pasir.
Laktosa dibuat dari dua gula tunggal, glukosa dan galaktosa. Galaktosa sangat mirip dengan struktur glukosa. Laktosa diproduksi oleh mamalia dan ditemukan dalam produk susu.Maltosa merupakan gula ganda lain, yang terdiri dari dua molekul glukosa dijahit bersama-sama. Maltosa terjadi secara alami di beberapa produk malt dan tidak mencicipi terutama manis. Ini juga merupakan bahan dari sirup jagung.
Fruktosa (gula buah)
Fruktosa, juga dikenal sebagai levulosa atau gula buah, adalah yang paling manis dari gula sederhana. Buah-buahan mengandung antara 1 dan 7% fruktosa, meskipun beberapa buah-buahan memiliki jumlah yang lebih tinggi.
Fruktosa juga ditemukan pada tanaman lain, seperti jagung. Fruktosa membuat naik sekitar 40% dari berat kering madu. Fruktosa juga tersedia dalam bentuk kristal, tapi manisnya cepat menurun ketika dilarutkan dalam air.
Sampai sekitar 40 tahun yang lalu, fruktosa tidak tersedia secara komersial dalam skala luas sebagai pemanis. Pada tahun 1910, diperkirakan bahwa konsumsi per kapita tahunan fruktosa dari semua sumber makanan yang hanya 15 lbs.
Hari ini, metode pengolahan yang modern dapat membuat kehabisan pasokan fruktosa murah dari jagung. Karena besarnya kegunaan dari sirup jagung fruktosa tinggi dalam makanan dan minuman, konsumsi fruktosa dari semua sumber diperkirakan pada 70 lbs. per orang per tahun. Dikombinasikan dengan semua gula lainnya, kita sedang berbicara tentang dipercaya 150-170 lbs. gula rafinasi per tahun per orang, atau hampir setengah pon per hari!
Kita harus mempertanyakan seberapa baik tubuh manusia beradaptasi dengan peningkatan yang sangat besar ini. Sulit untuk membayangkan bagaimana tubuh dapat mengatasi beban ini.
Banyak orang memiliki kesalahpahaman bahwa fruktosa lebih sehat untuk Anda dari gula meja karena lebih "alami" karena mungkin berasal dari buah. Hal ini tidak terjadi. Kebanyakan fruktosa diekstrak dari jagung, tidak dari buah. Bila Anda melihat makanan yang "secara alami manis" dengan fruktosa, itu taktik pemasaran untuk mendapatkan Anda untuk membeli produk.
Anda juga mungkin juga mendengar fruktosa yang memiliki jauh lebih rendah "Glycemic Index" dari glukosa, gula meja atau banyak pati halus. Apa itu artinya adalah bahwa setelah Anda makan fruktosa, gula darah Anda naik kurang dari jika Anda makan gula meja atau glukosa (tua sirup jagung kuno). Sebuah gula glikemik rendah diduga lebih baik daripada gula glikemik lebih tinggi bagi mereka yang memiliki kesulitan mengendalikan gula darah mereka, seperti penderita diabetes. Jika gula darah Anda tetap dalam batas-batas, Anda tidak perlu banyak insulin untuk menyimpannya ke dalam sel. Sejak insulin umumnya dianggap sebagai penjahat yang bertanggung jawab untuk obesitas, Anda akan berpikir lebih rendah insulin Anda, semakin baik.
Paradigma ini menghadap pentingnya insulin dalam pengelolaan jangka panjang dari berat badan dan lemak toko Anda. (Dengan "jangka panjang", kita berarti hari, minggu, tahun, bukan jam). Setidaknya ada tiga hormon utama yang terlibat dalam menjaga keseimbangan energi jangka panjang: insulin, leptin, ghrelin dan. Meskipun hormon ini berfluktuasi dalam menanggapi asupan makanan atau tidak adanya asupan makanan, peran utama mereka mungkin bekerja sama untuk mencoba untuk menjaga keseimbangan antara kalori yang dikonsumsi dan kalori yang dikeluarkan. Tanpa beberapa peningkatan insulin, Anda tidak dapat menjaga hormon manajemen berat badan Anda seimbang.
Di sinilah fruktosa memasuki gambar. Kita semua tahu bahwa glukosa menghasilkan respons insulin. Itulah yang Glycemic Index adalah semua tentang - kemampuan makanan untuk meningkatkan glukosa darah dan dengan demikian meningkatkan insulin. Tapi bagaimana fruktosa?
Tidak seperti glukosa, fruktosa tidak meningkatkan kadar insulin. Oleh karena itu, dengan mengkonsumsi fruktosa, Anda menambahkan kalori tetapi tidak memperingatkan tubuh Anda untuk memproduksi insulin, yang merupakan salah satu dari Anda managers.137 berat hormonal jangka panjang Tanpa kadar insulin yang tepat dan sinyal insulin, tubuh Anda memiliki gangguan kemampuan untuk mengelola berat badan lebih jangka panjang.
Selain itu, berbeda dengan glukosa, hati tampaknya memiliki kecenderungan untuk mengkonversi fruktosa menjadi trigliserida (lemak darah). Hal ini tampaknya menjadi terutama berlaku bagi orang-orang dengan resistensi insulin atau diabetes. Sejumlah besar hewan dan manusia telah menunjukkan bahwa tingkat tinggi hasil makan fruktosa dalam gain berat
Sejumlah studi terbaru menunjukkan bahwa asupan yang berlebihan dari fruktosa sebenarnya memperburuk resistensi insulin, mengganggu toleransi glukosa, dan mengarah ke hiperinsulinisme (kadar insulin tinggi), trigliserida tinggi (lemak darah), tekanan darah tinggi dan berat badan 140 gain.139
Opini bertentangan tentang Fruktosa
Beberapa peneliti berpendapat bahwa fruktosa itu sendiri bukan penyebab kenaikan berat badan. Mereka mengusulkan dua faktor lain untuk peningkatan masalah kelebihan berat badan.
Salah satu faktor adalah bahwa kita hanya mengkonsumsi terlalu banyak kalori total, dari yang fruktosa hanya sebagian.
Kedua, konsumsi karbohidrat setiap akan mengurangi jumlah lemak yang dibakar, hanya karena tubuh lebih memilih untuk membakar glukosa dari karbohidrat daripada lemak. Dengan kata lain, masalahnya bukan bahwa kita mendapatkan lemak. Masalahnya adalah bahwa kita tidak membakar lemak. Solusinya diduga adalah untuk mengurangi jumlah konsumsi karbohidrat dan dengan demikian memaksa tubuh untuk membakar lebih banyak lemak.
Apapun sudut pandang yang Anda pilih, itu tak terbantahkan bahwa kita mengkonsumsi terlalu banyak fruktosa. Kami merekomendasikan bahwa Anda tidak mengkonsumsi fruktosa ditambahkan, seperti produk yang mengandung tinggi fruktosa sirup jagung.
Serat
Serat terdiri dari glukosa dan gula lain terhubung bersama-sama dengan jahitan non-dicerna untuk membentuk "keras" bagian dari tanaman, termasuk dinding sel yang memberikan tanaman itu struktur dan bentuk. Serat umumnya tidak dicerna oleh manusia. Beberapa serat makanan umum adalah pektin, agar, karagenan, guar gum, dan berbagai bentuk selulosa.
Karbohidrat Yang Disempurnakan vs Karbohidrat Dimurnikan
Jadi apa yang terbaik untuk Anda? Gula, pati, atau serat? Karbohidrat terbaik adalah tidak dimurnikan, diproses satu, seperti seluruh sayuran, buah-buahan utuh, kacang-kacangan, biji-bijian, kacang utuh, dan seluruh seeds Utuh, dimurnikan, makanan karbohidrat alami mengandung kombinasi pati dan serat serta protein, lemak dan nutrisi penting lainnya.
Sebaliknya, karbohidrat olahan biasanya tanpa serat bermanfaat dan ditemukan dalam makanan seperti sereal bergula, nasi putih, tepung putih, minuman ringan, minuman buah, produk panggang, kue, es krim, permen, dan lainnya "kenyamanan" makanan. Selain menjadi hampir tanpa nutrisi penting, karbohidrat olahan mempromosikan lonjakan gula darah yang terlalu besar, yang menyebabkan fluktuasi hormon yang dapat menyebabkan makan berlebihan, berat badan, dan memburuknya gejala PCOS.
Karbohidrat untuk Apa ?
Karbohidrat adalah energi bagi tubuh. Energi dari karbohidrat dipecah relatif mudah dalam tubuh dan digunakan sebagai bahan bakar untuk aktivitas otak dan otot. Energi akan otak menggunakan sekitar 25% dari seluruh energi yang beredar dalam tubuh setiap saat. Otak memiliki nafsu makan yang besar tanpa kapasitas penyimpanan bahan bakar dan, sehingga harus menerima pasokan reguler energi, terutama dalam bentuk glukosa dari karbohidrat.
Definisi "Bebas Karbohidrat"
Sejumlah produk makanan telah muncul di pasar komersial untuk mengatasi meningkatnya popularitas diet rendah karbohidrat untuk menurunkan berat badan. Beberapa produk yang mengklaim atau menyiratkan bahwa mereka adalah "rendah karbohidrat," "mengurangi karbohidrat" atau "karbohidrat bebas." Sebuah segel yang mengandung jumlah tertentu "karbohidrat bersih" kadang-kadang ditampilkan pada paket. Dalam konteks ini, istilah "karbohidrat bersih" mengacu pada jumlah karbohidrat yang tersisa setelah dikurangi karbohidrat lain yang diklaim memiliki "dampak minimal pada glukosa darah dibandingkan dengan gula", seperti serat dan rendah kalori pemanis poliol (sorbitol, maltitol , xylitol dan lain-lain).
Pada dasarnya, persepsi disampaikan adalah bahwa penghitungan karbohidrat bersih istirahat karbohidrat ke dalam orang-orang yang berlalu dengan cepat ke dalam aliran darah ("buruk") dan mereka yang tidak ("baik"). Pendekatan karbohidrat bersih menunjukkan bahwa produk ini dapat membantu penurunan berat badan karena mereka memiliki proporsi yang rendah karbohidrat yang dapat meningkatkan kadar gula darah Anda.
Peraturan Tentang Karbohidrat
Pelabelan karbohidrat bersih tidak diatur oleh Food and Drug Administration (FDA) sehingga tidak ada definisi hukum dari 'karbohidrat bersih.' Posisi kami adalah bahwa istilah ini bisa menyesatkan. Strategi yang paling efektif untuk kesehatan optimal adalah diet seimbang yang mencakup karbohidrat kompleks yang tercantum di sini dan termasuk dalam resep PCOS kami.